Снесли последний барельеф,
И по нему прошлись ногами,
А ветеран, что стар и сед,
Не в силах биться с подлецами.
Сжимает немощный кулак
И молча опускает руку,
Ну, почему, да как же так,
Он помнит прошлого науку.
Науку жить и побеждать
И в битвах грозных не сдаваться,
И мне вовеки не понять,
Героям павшим не подняться.
Последний сбили барельеф,
И ветерана им не жалко…
Победу прадеда презрев,
Героя унесли на свалку.
Куда же катится страна,
Ещё и герб советский снимут…
Да в чём же Матери* вина,
А те, что пали срам не имут. *
Памятник Родина-мать в Киеве.
4 февраля в Одессе снесли последний барельеф Георгию Жукову.
« Мёртвые сраму не имут»
|