Стихотворение «Лоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 216 +1
Дата:

Лоза

Гнутся веточки у ивы,
Получается лоза,
Из неё плетут корзины,
Но бросаются в глаза

Грубо сломанные ветки
У деревьев, у кустов,
Жизнь поставит всем отметки,
Время разное судов.

Ну, а как же без корзины
В лес, к примеру, по грибы,
Только грустные картины,
Без ветвей стоят столбы.

Совместить, понять нам трудно,
Нет, не ангел человек,
Это время не подсудно,
Судят чаще прошлый век.

Столько видится ошибок
У времён большевиков,
Разве не было улыбок
В лицах дедов и отцов?

Малыши не спят в коляске,
Их качаем на руках,
Жить бы с ними в общей связке,
Не запутаться в веках.

Дети малые невинны,
И чисты у них глаза,
Гнутся веточки у ивы,
Не сломается лоза.

Плохо нынче засыпаем,
Хоть бы годик про запас…
То, что сами воспитаем,
То и вырастет у нас!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 11.02.2020 (1)
Мудро...Не поспоришь...
     17:53 11.02.2020
Спасибо, Александр!
У нас обоих маленькие внучки,
радость наша. Пусть будут счастливы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама