Промозглый день: колючий снег и слякоть,
Дорожек грязный след, шумит толпа.
А на асфальте скользком очень зябко,
И не подняться, если ты упал.
Распластаны серебряные крылья,
Что уносили в сказочную высь.
Воробышек чуть дышит, обессилев,
Чуть теплится в тщедушном тельце жизнь.
А ветер рвёт растрёпанные крылья,
Сбивая их в бесформенный комок,
Безжалостно, свирепо, всё грубее,
А лёгкий пух уже давно промок.
Откинута застывшая головка,
Глаза закрыты мутной пеленой,
А лапку, что подвёрнута неловко,
Вода накрыла в луже ледяной.
Раскрытый клюв о боли и от страха,
И не вернуть вот ничего назад.
Беспомощная маленькая птаха
Обречена покорно умирать.
|