Стихотворение «Кондратий и Чернобурка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

Кондратий и Чернобурка

                                      Чижик-пыжик, где ты был?
                                      На Фонтанке водку пил…
                                                                                             
                                                              Неизвестный автор

В четвёртом Петербурге
Кондратий Чернобурке
звонит, а в трубке чиж
скребётся, нувориш.

Поёт беззлобно пыжик
о том, как снарку лыжи
таскает кицунэ
в копеечной войне,

а караван с оружием
(никому не нужным),
с ума сводя синиц,
ключ ищет от ресниц...

В четвёртом Петербурге
найти след Чернобурки!
Скребётся в трубке чиж:
Кондратий, говоришь?

Что делает он в трубке,
ещё и в кельтской юбке,
не может вспомнить птах,
почёсывая пах.

Так говоришь: Кондратий?
Прости, но без понятий,
кто, что, где и когда.
Седьмая мы вода.

В Забытомбогомбурге…
Какой – то Чернобурке…
А в трубке, нате, чиж -
монетный кибальчиш!

Приврал, прошу прощенья,
про лисье воскресенье.
Про снарка на кону,
про вечную войну.

Убей, не понимаю!
Про всё ж на свете знаю.
Но про петлистый след…
Боюсь, приятель, нет.

Загадкам всем загадка!
Мне, думаешь, тут сладко?
И мне не по себе
в пустующей судьбе.

А что до Чернобурки
в четвёртом Петербурге…
Скребётся в трубке чиж.
Кондратий, говоришь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:28 14.12.2021 (1)
1
Интересный автор
     14:20 14.12.2021 (1)
интересный коментатор... Сам Квадрат...)
     15:58 14.12.2021
Хи-хи)
     00:28 16.02.2020
Так это Лиса, оказывается! Кицунэ-то...
Надо же...
     14:04 15.02.2020 (1)
     00:21 16.02.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама