Стихотворение «Гимн Божьей Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:

"Божью любовь умом не понять, ее можно только принять, сердцем".
                                                    Наталья Александровна

Гимн Божьей Любви




Отец! Твоей Любви пою я гимн,
Любви, что чудеса являет,
Прощая многие грехи,
Сердца и души исцеляет.
Как непокорны, как горды
Мы все в своём эгоцентризме,
Свои греховные плоды
Возводим в статус героизма.

В суждениях надменны так,
Свои оправдываем действа.
И мудрости Господень страх
Не чтим в махровом фарисействе.
Но Ты, Отец, в Любви Святой
Греховные привычки наши
Покрыв пронзённою Рукой,
Нас наставляешь Словом вящим.

Твоя Любовь не знает мер!
Всего надеясь, долготерпит.
Кто ты? Злодей иль лицемер?
Любовь и о тебе радеет.
Хотя всю землю обойдёшь,
Побудешь на планетах звёздных,
Нигде Любви той не найдёшь,
Не обратившись к Славе Божьей.

У этой Славы Имя есть:
Эммануил. Христос Спаситель.
Лишь в Нём Любовь сошла с Небес,
Чтоб обрести в сердцах Обитель.
Святой Любви пою я гимн.
Она вовек не умирает!
Лишь с ней идущий пилигрим
Найдёт дорогу в Царство Рая!


Послесловие:
"В век цинизма, безразличия и сомнений, когда огонь и тепло Божьей любви не заметны в мире, мое сердце взывает. "Наполни нас Своим огнем... О Боже, наполни нас огнем Твоей любви".  Билли Грэм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама