Стихотворение «Благодарственная молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 276 +1
Дата:

Благодарственная молитва



Благодарю Тебя, Иисус Господь
За то, что я живу в твоих объятьях,
И круг моих желаний и забот
Покрыт Твоей исконной Благодатью.
Благодарю Тебя, вселенский Царь,
За то, что дочерью Твоей являюсь
И от Тебя, Небесного Отца,
Имею утешение и радость.

Благодарю всем сердцем, всей душой
За чудное водительство святое
В прекрасное Отечество - Домой,
Где всё цветёт нетленной красотою.
Благодарю за Церковь, где Тебя
Главой искупленные почитают
И преданно, и трепетно любя,
Христовы совершенства обретают.

Благодарю за внуков, за детей,
За мужа, что дарован мне Тобою;
За то, что в череде бегущих дней
Хранимы мы Пронзённою Рукою.
Благодарю за боль, с которой Ты
Со мною вместе борешься победно,
Чтоб я достигла новой высоты,
Идя по вере за Тобою следом.

Благодарю за всех своих друзей,
Ну а врагов, коль есть, благословляю
Благодарю за то, что в жизни сей
Я о тебе, Желанном, возвещаю.
Благодарю за тот Грядущий миг,
Когда Тебя на облаках увидим
И, созерцая Твой, как Солнце, Лик
В подобие преобразимся видом!

Благодарю, благодарю всегда
И в радостях и посланных печалях.
Пройдут земные краткие года,
И Новое не кончится Начало!
Благодарю за то, что у Отца
В Семье счастливой  жить нам Вечность. Вечность!
Где вместо Храма - лучезарный Царь
Где вместо солнца - Лик Иисуса светит!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:02 10.02.2020 (1)
Комментарий удален
     20:03 10.02.2020
Дорогая Елена, в рождённом от Духа Божьего человеке Дух пребывает внутри его. Это очень ощутимо, особенно когда молишься, когда необходимо принять какое-то решение, или когда сделано что-то неправильное. Дух Святой обличает,  становится очень тревожно. Такое состояние длится до признания вины , это называется покаяние. Словом, это может понять только рождённый от Господа. Будьте благословенны. Ищите Господа, читайте Библию, просите прощение и Господь ответит!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама