Стихотворение «Горите свечи, душу озаряя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

Горите свечи, душу озаряя


В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
                                                                      Пс. 118:11
За лютые грехи мои Спаситель
На Древе поражён был смерти жалом.
Простил меня и слёзы мои вытер,
Когда я, каясь, сердцем сокрушалась.
В морской пучине утопил навечно
Песок проступков  и грехов каменья.
В душе моей зажёг спасенья свечи,
Чтоб в Свете видеть я себя умела.

Дал силу мне бесстрашной Благодати,
Чтоб всякому греху противостать;
И если грех крутой волной накатит,
В молитвенном боренье устоять.
Грех ненавижу я. Он травит ядом
Все чистые стремления мои.
Грех  в липком сговоре с бесовским адом,
В попытке заслонить Небес огни.

Грех ненавижу я. Он разрушает
Святые отношения с Христом.
Любовь к Иисусу в сердце угашает,
Распространяя тленный смрад кругом.
Зажженные любовью незакатной
Горите, свечи,  душу озаряя.
В объятиях бесстрашной Благодати
Я по стезе дойду к воротам Рая.
И повелит Господь вратам открыться,
В чудесный Город пропуская душу.
И кончится борьба с грехом-убийцей
У ног Возлюбленного Иисуса!








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама