Стихотворение «Ездовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 341 +1
Дата:

Ездовой

– Ты с чего это нынче, сосед, «подшофе»?
– В честь Военно-Воздушного флота!
Бывший лётчик накрыл нам поляну в кафе –
Одному ему пить неохота.

А друзья его все потихоньку ушли
В свой последний полёт без возврата.
Я  ведь тоже защитник российской земли,
Уважает он нашего брата!

– Ты побольше бы мне о войне рассказал,
Кем служил? Похвались орденами.
– Орденов для меня пожалела казна,
Не летал я, не плыл под волнами,

Не стрелял из орудий и танк не водил,
Потому орденов и не дали.
Серым в яблоках правил посредством удил.
Нам вручили четыре медали.

Мы возили снаряды, и кухню, и скарб
В летний зной, под дождём, на морозе.
Как-то пленного фрица доставили в штаб,
Да война не щадит и в обозе:

Подорвался на мине мой верный тягач,
И меня зацепило осколком.
Ну, с моей-то царапиной справился врач,
А конягу – на мясо посёлку.

Погляди–ка: у лётчиков праздники есть,
У других боевых категорий,
Почему бы и день ездовых не завесть?
Кони тоже служили, Егорий!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 08.02.2020 (1)
     01:22 08.02.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама