Стихотворение «И чем душа-дитя добрей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:
"Чем лучше человек, тем больше у него ёмкость для иллюзий"

                А.Г. Невзоров.

И чем душа-дитя добрей...

Эх, мудрый Глебыч трижды прав:
Иллюзии-обманки,
Душе наивной пищей став
Вкусней небесной манки.

И чем душа-дитя добрей,
Тем чаще оплеухи...
Пройди хоть тысячу морей -
Лишь искры показухи.

Как больно режется подчас
Меж крыльев горб мучений -
В нём трудный опыт без прикрас
На почве огорчений.

        07.02.2020 г.

        Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 07.02.2020 (1)
Браво- браво! Согласна с тобой !Так и есть.
     15:10 07.02.2020 (1)
1
Глебыча слушала вчера, как всегда с удовольствием. Вот, сейчас его мудрая  фраза продолжилась в стихах. Пока жду пациента...)))
     15:15 07.02.2020
Понятно. Удачи тебе и пусть пациент будет не сложный))
Реклама