Стихотворение «Понять и простить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 265 +1
Дата:

Понять и простить...

Как-то встретил мужика, смотрит с интересом.
Мол, чего ты заплутал тут в тайге без лыж.
Заикаясь, лепечу, что попутан бесом.
Что бродил и песни пел, как шумел камыш.
Ничего совсем не пил, лишь компот прокисший.
Как забрался к медведям? – Видимо, склероз.
И первач на посошок, кажется, был лишний.
Лыжи сдуру потерял и совсем замёрз.

Как зовут меня? - Мазай. Дед Мазайка, значит.
Я дерзил тебе? Ты что! Боже упаси!
Что я злостный браконьер - зря порой судачат,
Вместо зайцев на столе рыбка-иваси.
На две головы меня он, наверно, выше.
Кулаки огромные и широк в плечах,
Злится так, что у него аж дымится крыша,
И сверкают молнии в бешеных очах.

Слово за слово, он в крик - так и поругались.
Не успел я в рожу дать, не пресёк скандал.
Очень жаль, что мало с ним мы тогда общались.
Ну зачем же он, бандит, финский нож достал?
Если б был моложе я, пошустрее, значит,
Постарался б убежать, кабы не артрит.
Грозно ножиком трясет, словно вождь команчей.
«Щаз прирежу я тебя», - в ухо мне вопит.

Если б был здоровый я, бицепсы стальные,
И прошла б в суставах боль, ломота в ногах,
Я б задвинул ему в лоб, словно в дни шальные -
Светят звёздочки в глазах, если двинуть в пах.
Ведь пока не заболеть - горя не узнаешь.
Это вам не в "Жигулях" поменять насос.
На кого же ты, щенок, письку подымаешь?
Хоть здоровый, как бычок, но молокосос!

И с плеча рывком сорвал я берданку-дуру.
Как-то глупо вышло всё, стыдно, видит бог.
Я ж бью белок прямо в глаз, чтоб не портить шкуру.
Взял и гаду отстрелил что-то между ног.
Над калекой я всплакнул. Жалко бедолагу,
Мог бы девушек любить да детей рожать.
Только я не виноват, что больной и старый.
С детства знаю: пожилых нужно уважать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 08.02.2020
А ещё говорите, что не браконьерТеперь точно мужику будет не до брака
     06:06 08.02.2020
Эх, жизня......
Реклама