Горит огнями старый замок -
Сегодня в вечер бал дают.
Уже намедни спозаранок
Лакеи шустрые снуют.
Звенит хрусталь, готовят свечи
И зеркала с азартом трут -
Нельзя, чтоб не удался вечер -
Дворецкий проверяет труд.
Ну, вот и вечер! Меркнут звезды
При свете факельных огней,
И воздух, сладкий и морозный,
Становится чуть - чуть теплей.
Горят все свечи, пахнет воском,
Духами воздух напоен,
А в зеркалах, как будто в сказке ,
Чудесный мир отображен.
Здесь шелестят шелка и бархат
И кружев праздничный узор,
Мелькают яркие лампасы
И слышен звон блестящих шпор.
Гусары в ментиках при шпагах -
Ах, до чего же хороши!
Шампанское искрит в бокалах,
Смех раздается от души.
И вот раздались вальса звуки,
Засуетился весь народ,
Обняв за талию девицу,
Гусар на тур ее ведет.
Мерцают в зеркалах бриллианты,
Мелькают юбки там и тут,
И золотые аксельбанты
Покоя дамам не дают.
А седовласые матроны
На креслах вдоль стены сидят,
За молодыми наблюдая,
Бросают укоризны взгляд.
Они, конечно, не забыли -
Прошло совсем немного лет,
Как тоже были молодыми
И танцевали менуэт.
Да! Были, были времена -
О них давно все позабыли.
Нам не кружиться на балах
В прекрасной "Аглицкой" кадрили!
|
Чудесно, Валентина !