В урочный час среди пустой аллеи,
Под пологом ветвей переплетенных,
Чуть слышен тихий смех,
И шелест шепота двоих влюбленных.
О чем они? Конечно о любви,
О страсти нежной, что в душе таится.
Им хорошо вдвоем в волнующей тиши,
В полночный этот час в такой ночИ не спится.
В руке рука, обнявшись, сидя рядом,
Их разговор - одним лишь только взглядом,
Понятен только им.
Не успевают высохнуть уста,
Как новый поцелуй уже торопит,
И только тихий стон чуть слышен меж дерев,
Свидетелей сладчайшей этой ночи.
Ах эта ночь! Не слышно бродят тени,
Луна едва видна меж спутанных ветвей,
И тонкий аромат, струящийся, сирени,
И рядом, где-то, в кущах соловей.
|