Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 14
Читатели: 361 +1
Дата:

Зима


­­Как дым клубят метели, вьётся снег
под стенами в сугробы собираясь,
небрежно перекрасил в белый цвет
всю прелесть, что от осени досталась.
Под чёрным небом белые поля
и ветлы сплошь обвешанные снегом,
а ветер жалким стоном журавля
оплакивает быль... а может небыль?

За годом год перелистаю я.
Прошедшее прочту, как письма друга.
Под чистым покрывалом спит земля.
Ей заунывно напевает вьюга.
Нежданная зима ко мне пришла.
Колеблемые ветром шепчут ветлы.
Белеют рощи точно  купола,
и мрачный мир прозрачным стал и светлым.

Вмиг вожделений прокатился ком
весенних, что преследуют в семнадцать,
а снег скрипит нам звонким языком,
что в прошлое не стоит возвращаться.
Метель устанет жалобно рыдать.
Утихнет скорбь и отойдёт досада.
Какой резон о прошлом горевать?
Любить, что есть, и радоваться надо.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:47 04.04.2020 (1)
1
Профессионально написано (сужу по образности и качеству) Браво и спасибо!
С теплом.
     16:10 04.04.2020
Спасибо, Фима!
     14:42 03.03.2020 (1)
1
Щемящая невыносимость в этих праведных словах!
 До боли.
Удивительная поэзия правды.

     12:12 05.03.2020
Бывает и такое, когда слова пробуждают душу. Спасибо, Надежда, за шикарный подарок ко дню моего рождения.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама