Стихотворение «Кантата об отважном герое Гарьке Сэ Турулдыкине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:

Кантата об отважном герое Гарьке Сэ Турулдыкине


Полное название: КАНТАТА ОБ ОТВАЖНОМ ГЕРОЕ ГАРЬКЕ СЭ, КОТОРЫЙ КОГДА-ТО РАБОТАЛ ТРАМВАЙНЫМ КОНДУКТОРОМ

Посвящаю ему, гуляке озорному

В переулках уныло и мрачно.

До рассвета ещё три часа.

От мужчины, что тихо крадётся,

Очень пахнет мясной колбаса.

Очертанья мужчины знакомы,

И знаком тот огромный рюкзак,

Что несёт он, в дугу загибаясь.

Видно тяжесть большая у ём!

Но Луна осветила - и что же?

Это ж Гарька, лукавый щенок!

Это он здеся тихо крадётся!

Знат, чего-то опять уволок!

Только где? Ну, конечно! Понятно!

За горой комбинат же мясной!

Оттого колбасою воняет

Этот парень пока молодой!

Он пролез через дырку в заборе,

ПробралсЯ в колбасятьевый склад,

Там набил свой рюкзак под завязку…

Вот герой! Не боитц ничего!

Щас в квартеру добычу притощит,

А с утра начинай торговать!

По соседям и просто знакомым,

В пол-цены колбасу продаёт!

И набравши денжищ несусветно,

Он вприпрыжку несётц а в гастроном.

Водки тама накупит бутылок,

Может, восемь. Иль девять совсем.

А в закуску прикупит селёдку,

Банку хрена, мясной холодец,

Три буханки и пачку гороха,

И, наверно, чего-то ещё…

И начнётся у Гарьки гулянка!

Будет пить, будет петь и плясать!

И вздыхать станут люди-соседи.

И скрипеть от ударов кровать.

Всю неделю продлится гулянка,

А потом, обессилев, уснёт,

И во сне Гарриману приснится,

Как он снова мясное крадёт.    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 09.02.2020 (1)
Чья там банка из-под кильки
Золотится на Эльбрус?
Ну конечно это Гарька!
Все просторы покорил…
С колбасой и с песней звонкой,
В новых фирменных трусах
Он шагает по планете
И беляш конечно жрет.
Если солнце прямо в глаз, то
Не страшна ему жара,
Он умеет против ветра
К цели весело идти.
Гарьке даст любая баба,
Он лишь только подмигнет,
Колбасу свою достанет
И в стакан винца нальет.
Все завидуют герою -
И Орешек и Арнольд,
Гарьке все по-барабану,
Он им морду всем набьет...

Оператор марсохода
Грустно высморкнул в трусы -
На секретной фотке NASA
Видно шкурку колбасы…
     11:35 09.02.2020
Это элегантно. Гарька- наш национальный ГЕРОЙ.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама