Стихотворение «Часы, песок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Часы, песок



 

 
 

Песочные часы

еще едят и пьют,

одежду носят, водят в сад и школу

детей, за коммуналку платят в банке,

но в них шуршит

таинственная смерть,

их отключая от реальности,

но медленно, так медленно,

что подозрительной становится

верховная любовь,

напоминающая иногда

роман де Сада…

Песочные часы

теряют силы;

выкапывает оная из бицепсов,

из сухожилий, бедер, из извилин,

шуршит она, теряясь узкой струйкой

в подставленной, почти похожей

на верхнюю,

но перевернутой

и как бы отраженной чаше…

Песочные часы стремятся к праху,

что неизбежно и нормально, в принципе,

учитывая ход событий

в веках и числах;

но часам песочным

не это, говорю, обидно,

а то, что так устало, бесполезно,

бездарно так кончается, по сути,

существование прибора тонкого

под шорох и напев ехидного,

всесильного, несчитанного,

по-ордынски грубого песка.

 

08.02.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама