Стихотворение «Последняя любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 484 +1
Дата:

Последняя любовь

Когда влюбляешься впервые -
весь мир перед тобой,
словно в ризе ажурной лежит,
светясь своею негой,
даря счастье,
безумное порою...
Когда влюбляешься впервые,
еще не зная боли,
еще потерь не зная страха,
свою любовь несешь как свадебный букет -
торжественно и чинно...
Паришь в своем ты чувстве
безбашен, бесшабашен,
бесхитростен и не лукав...
Последняя любовь...
Она сильнее первой...
Потерь всех боль и страх утрат,
добавив горечи в нее,
не позволяют ей стать химерой...
Последняя любовь...
И мир не нужен,
не нужно крыльев,
чтоб летать над душой своей,
освященной , как в храме,
светом последнего чувства,
словно свечою пасхальной...
Последняя любовь ...
Одно лишь дорого - Тот,
мир без кого так пуст и холоден,
несветел...
Последняя любовь...
В ней все всесвЯто:
души порыв и сердца боль,
и дар великий быть любовью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 17.03.2011
Конечно, это произведение должно быть в разделе свободной поэзии. Идея, думаю, близка и понятна каждому. Искренне написали и правдиво.
     10:09 17.03.2011
только первая любовь перавая, а все последующее воспринмается как как самое сильное и последнее ....))))))

А стих понравился)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама