Стихотворение «Фонари Мценска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:
Изображение

Фонари Мценска

Загорелись, словно звёзды
Фонари в темноте ночной.
Удивительный мир создан
Освещаемый белой луной.

Как крупицы огромного неба,
Разноцветные Мценска огни.
Так и будут мерцать до рассвета,
А потом потухнут они.

Возвращаясь с дальней дороги,
Завороженно смотришь вперед.
Пропадает чувство тревоги,
В гости небо с огнями зовет.

Предвкушая встречу с домом,
Что стоит под одной из звезд.
Сердце щемит болью знакомой,
И стоишь, смотря на подъезд.

В окно светит фонарь желтый,
Помню в школу всегда будил.
Он сейчас одинокий, потертый,
Светит ярко с последних сил.

Годы мчатся безжалостно быстро,
И несчадны они к кому.
Фонарями светят лучисто,
Люди с утром спеша во тьму.

И потухнут на небе звезды,
Мценск охватит едва темнота,
Выходя из подъезда, желтый
Не увидишь огонь фонаря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама