Стихотворение «Мачеха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньбольсемья
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

Мачеха

Охладевшим взглядом, с укором
Она смотрит на Новую дочь
Словно сотнями игл, уколов,
Побороть бы, но не в мочь.

Подобравшись стоит девчонка,
И глаза словно два озерца.
Дергает мачеху за юбчонку,
"Почему ты украла отца?"

И не тронулись льдины ни разу,
Раззадорив лишь пылкий гнев.
"Что за вид у тебя, зараза!?
Где манеры твои? Где?!"

Опустила девчонка головку,
И ресницы одну за одной,
Закрываемых редкой чёлкой,
Пропускают слезу за слезой.

Охладевшим взглядом, с укором,
Поражает ядовитой змеёй.
"Оторвись ты уже от подола,
И идём сейчас же за мной!"

На дрожащих ногах, спотыкаясь,
Поднимается дочь за ней.
Словно в ад на земле поднимаясь,
К маме родненькой бы скорей.

Не сказал ей отец ни разу,
Что давно матери её нет.
Что из дочери в заразу,
Превратил ее белый свет.

Не прижаться к родной больше маме,
Не поплакать с ней в тишине.
"Почему ты украла папу?"
Будет спрашивать лишь во сне.

Нелюбимая, неродная и не нужная никому,
И холодным взглядом терзая,
Ей не скажет "Дай обниму!"
Та, которая мать другая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама