Стихотворение «О Родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 234 +1
Дата:

О Родине

Выбираем себе матерей
Побогаче, красивей, добрей,
Потеплей, поумней, породней...
Выбираем себе матерей.

Разве можно родиться опять -
Поменять свою Родину-мать?

Почему ж опускаем глаза?
Ищем, что в оправданье сказать?
Голосуем: кто "против", кто "за"?
Почему ж опускаем глаза?

Очень трудно терпеть нищету,
Проклиная свою доброту.

Но потом, вдалеке от неё,
Позабудем страданье своё.
Позабудем худое житьё...
Но потом... Вдалеке от неё...

Где же мамины молодость, стать?..
Нет, нельзя от судьбы убежать.

В тёмных косах её седина.
Виновата, осталась одна.
Умирает родная  страна.
В тёмных косах её седина.

Я немножко ещё подрасту.
Я увижу её красоту.

Как же можно её потерять?..
Наша кровь... Наша боль... Наша мать...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама