Стихотворение «Брысь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:

Брысь!



Брысь! - сказала мама кошке, -

Со стола немедля прочь.

-Я помыла кошке ножки, -

Объяснила маме дочь.

 

-Ну и что? Пускай помыла.

Всё равно не надо лезть.

Или, Мила, ты забыла

Что за стол садятся есть.

 

Ну, а кошка, ну, а кошка

Только ушком повела.

И глядела всё в окошко,

Не слезая со стола.

 

-Вижу скоро мне придётся

Эту кошку наказать,

Коль сейчас не уберётся, -

Продолжала строго мать.

 

Дочь за кошку заступилась.

Заступилась как могла:

-Зря ты, мама, рассердилась.

Я потом бы всё смела.

 

-Ты, мамулечка, забыла, -

Укорила дочка мать.

-Кошке просто надо было:

-Брысь пожалуйста, - сказать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 10.02.2020 (1)
Так мило!
Всегда теперь так нашей кошке буду говорить)
     17:58 11.02.2020
Марина, добрый вечер!
Рад ВАШЕМУ отзыву.
Спасибо!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама