Стихотворение «Однажды со Светою мама играла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 271 +1
Дата:

Однажды со Светою мама играла...



Однажды со Светою мама играла.

И Свете вопросы она задавала.

Игра называется «Мама и дочка»:

-Вот если я дерево, ты дочь?

-Листочки.

-Ну, ладно. Пусть так. Я согласна ребёнок.   

А если я львица. То ты кто?

-Я львёнок.

-А если тигрица?

-Тигрёнок, наверно.

-Опять я согласна. Всё, доченька, верно.

-А курица если?

-То я, мам, цыплёнок.

-А кошка?

-Конечно же, мама, котёнок.

-А если лошадка? 

Задумалась Света.

Не знала девчонка к вопросу ответа.

Ну кто должен быть у лошадки ребёнком?

Быть может ребёнка назвать «лошадёнком»?

Ну, нет! Лошадёнком ей быть не хотелось.

Хотя, в голове только это вертелось.

Но, дочь не привыкла так просто сдаваться:

-Тогда на тебе, мам, я буду кататься!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 27.02.2020 (1)
 замечательно!!! Гений, а не дочка!
     13:50 28.02.2020
Марина, спасибо
за положительный 
отзыв!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама