Стихотворение «Мухтар и Мишка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:

Мухтар и Мишка

"Ко мне Мухтар!"-кричал смеясь
На тонком льду мальчишка,
На тонком льду большой реки
Кричал Мухтару Мишка.

Но пёс к хозяину не шел
А звал его на берег, 
Он лаял и вилял хвостом
Хотя был Мишке верен. 

Мальчишка прыгая по льду
Смеялся и резвился, 
А пёс стоял на берегу
Вилял хвостом и злился. 

Но вот беда! Раздался треск!
Ушёл под воду Мишка, 
Руками машет над водой
Испуганно мальчишка. 

Кричит Мухтару:"Помоги!"
И пёс помчался к другу, 
И вот у края полыньи
Он бегает по кругу. 

И вот он тоже в полынье
Спасти пытаясь Мишку, 
Их увидали рыбаки
Бегут спасать мальчишку. 

Вот тащат Мишку из воды
А он с собой собаку, 
Спасли обоих рыбаки
Явившись на рыбалку. 

И вот теперь когда идут
Гулять Мухтар и Мишка 
Собаку слушает всегда
Наш озорной мальчишка! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 11.02.2020 (1)
Значит, собака всё предчувствовала!
     20:35 11.02.2020
Хотя это и фантазия, но граничащая с реальностью. Думаю что все так и было! 
     21:48 10.02.2020
Хорошо иметь рядом такого верного друга!
     21:16 10.02.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама