Стихотворение «Примирение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Силуэты любви
Автор:
Читатели: 396 +1
Дата:
«Тубероза»

Примирение

Меня нет рядом. И не будет!
Представь себе. Закрой глаза…
Но, как и прежде, жизнь разбудит,
Пробившись по весне, лоза.

Меня не будет днем весенним,
Не будет летом у реки,
И не согрею днем осенним
Твоей иззябнувшей руки.

На твой звонок я не отвечу,
Сама тебе не позвоню,
Не прибегу на нашу встречу.
Ни слова вслух не пророню.

Не улыбнусь тебе беспечно;
Не разрыдаюсь на плече,
Раскаявшись чистосердечно,
Горя в стыдливом кумаче.


В твоих глазах  застыли  слезы?
Скорее обними меня!
Я здесь - нежнее туберозы -
В плену сердечного огня.

13.03.19

Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 14.01.2021 (1)
1
Красивые цветы, Лана ! Примирение... Мне кажется, это отсрочка перед расставанием ... Замечательное стихотворение !
     21:15 28.06.2022
1
Приветствую, Алекс.
Не всегда.
Размолвки случаются у всех. Но как сладко и остро примирение после этого! Жизнь наполняется новыми, свежими красками, становится ярче, глубже.
Реклама