Стихотворение «Лед разлуки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Силуэты любви
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:

Лед разлуки

У окна стою часами,
Мерзну в странном наважденье:
Над уснувшими лесами
Зимней стужи цепененье.
Даль тускнеет, в ярких звездах
Гаснут краски за окном.
Все белесо. Стынет воздух,
Линий инея излом.

Сквозь стекло в узорах зимних,
Сквозь озноб и холодок
Вижу-слышу: прочь мой схимник
Вместе с летом за порог.

Режет сердце лёд разлуки:
Больно! Больно!!! - Всё равно.
И безвольно пали руки.
Дальше все предрешено:
В бессердечии застыло
Время, превратившись в лед,
Оглушило, и накрыло,
И не скоро изойдет.

В белом саване слезами
Остужу зимою кровь.
Пусть завалит боль снегами!
Оживу весною вновь!


© Copyright: Вета Светлая, 2017

Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 25.02.2020 (1)
1
Очень эмоционально, образно!
     19:15 28.02.2020
Было дело - мёрзла)))
Спасибо, Ольга.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама