Стихотворение «мы все из джаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 519 +1
Дата:

мы все из джаза

что сладко плакать
что неистово летать
необратимо неизбежно далеко
Не Сулико

я нервно выжму из эфирного пространства
следы седых элементалий на ветрах
она носила жёлтые цветы
чтобы однажды встретить навека
а ты мне в ноги
сердце положил
и новый ключ от логова и слога

спасибо
что дождался
недотрогу
и так красиво белой лебедью хранил
вокруг и около ухаживая робко
мне это нужно очень нужно
я солдатик
но очень тонкой неустойчивой фольги…

я задержалась
прошлым бременем дороги
была готова
только боги подвели
их языки порой длиннее рук врачей
гологофа счастья так встречаться и летать
и камнем вниз упасть не думая
чтоб рядом
на лишний выкрик стих повтор или каприз
где твердь тепла
и ничего уже не надо

обложки книг всегда залапаны чужими
не очень чистыми и светлыми глазами
мы в них страницами
которые никто
без разрешения не сможет посмотреть
я не боюсь с тобой уйти и замереть
пока ты рядом я могу быть кем угодно
то чёрным лебедем то сонной трясогузкой
то глупой цаплей то ослом из давки Сузской
я твой должник по сон
то ведьмой то этрусской
мне дали главное
зажечься и сгореть

в эпиграф жизни под прощальный эпикриз
в неодолимости тоски короткой фразы
мы все из джаза
пусть бог невидим как следы или проказа
зачем он мне
когда я встретила тебя
как запах горечи из веточки полыни
на той странице где мы плакали как дети
и карта выпала в попутный ветер снов
зачем же бог
когда нам выпала любовь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 17.03.2011 (1)
никто не хочет танцевать под звуки
тобою нарисованных цветов

оркестр ослов
у них везде от скуки
не раскрывается цветок ветров

должник твой сон
какое счастье, право

найти его! и улететь от них.

я остаюсь. отметками зерцало
мне портит мною
выдуманный стих.

солдатик нежный
в розах покрывало...
закрою окна
потушу огонь.

ты улетишь!
с другим,
но и не в пламя...

я ж зонт раскрою.
и сожму ладонь.
     11:00 19.03.2011 (1)
ёжжик мой ёжжик
вжжик и уехать
катая колеса
велосипеда
в лес
на пригорок
из липкости припяти
этих лучащихся ликов
знающих как и зачем
умирают цветы
ты
мой неистовый след
теплое время событий
утренний свет
и предлог чистоты
времени
сути моей тонкие нити


.....
будь со мной рядом
как время во сне...
     20:52 20.03.2011
я - здесь...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама