Стихотворение «я в их гуськи роняю свет и тихо плачу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 444 +1
Дата:

я в их гуськи роняю свет и тихо плачу

он не любил манежи и арены
и я их тоже за продажность не терплю
и за зверей униженных и битых
что значит ведьме – небо по колено
по грудь пожалуй
а вот мётлы не причём
архив архаики
сочусь к тебе сквозь стены
еще раз в утро надоесть своим люблю

в чужих исподних каменное сердце
аперитив желаний коже угодить
и тем и этим
щерит ломко щелью дверца
кому-то по носу
из скважин длинный ключ
чтоб не подсматривали кто и чем воркует
и этих мелких обыгравшихся котят
слепых и глупых как дорога в никуда
за шкирку тащит кошка-мать  
как нянька жизни
на воспитанье в пыльный ящик  или день
их место там
а нам дышать весною дальше
не претендуя ни на роли ни на вечность
искать слова
если родного не дано
я в их гуськи роняю свет и тихо плачу
в чужих руках
мои ведёрки и совки
тропизм бактерии от нашего ничем
не отличается

забитой накрест дверью
холодной веры для холопов и рабов
бог милосердней
льётся небом с куполов
и до и после  акварели воскресений
на всех кто верит
забываясь под стихии
способных смыть с лица дорог
как пошлый грим
мы не одни живые души в этом мире
и снова вспомнить про гусей
и третий Рим

простые истины открытого забрала
кроме дивана кружки кофе или слов
кому сегодня от тебя теплее стало
ведь мы же любим и манежи и арены
его гитарой из подрезанных стихов

уходят оставляя нам любовь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама