Стихотворение «Он звал её Малышка Дея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:

Он звал её Малышка Дея

Она как тень за ним ходила
На каждый взгляд его молясь, 
Он был дворовый заводила
По жизни шёл всегда смеясь. 

Он звал её Малышка Дея
За белокурый цвет волос, 
"Ты как цветок, как орхидея!"
- Он вслух однажды произнёс.

Она любовь свою хранила
Боясь насмешек карих глаз, 
Он был дворовый заводила
По жизни шёл всегда смеясь. 

Сердец девичьих не жалея
Разбил немало наш герой, 
Но для себя Малышка Дея
Желала участи другой. 

Бывало часто вечерами
Он говорил с ней о любви, 
Своими с ней делясь мечтами
Он разбивал её мечты. 

И вот однажды он сказал ей:
"Я уезжаю навсегда, 
Куда и сам пока не знаю, 
Туда где ждёт меня мечта!" 

И Дея голову склонила
Не в силах слез своих сдержать, 
Лицо ладонями прикрыла
Ей было нечего сказать. 

Подняв её за подбородок
Он удивлённо поднял бровь:
"Ты что же плачешь как ребёнок? 
И что в глазах твоих?! Любовь?! 

Ты любишь Дея, но кого же? 
Откройся девочка моя, 
Не хочешь говорить.. Ну что же.." 
И вдруг услышал он:"Тебя!" 

И он не смог от глаз прекрасных
Впервые взгляд свой оторвать, 
Как столько лет в мечтах напрасных
Он мог её не замечать?! 

И он сказал:" Ты знаешь Дея
Я не уеду никуда, 
Ты мой цветок, ты орхидея, 
Ты в мире лучшая мечта!" 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 11.02.2020
Замечательная история, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама