Мы,- не из тех, кто падает у ног.
А сам по трассе жизни лямку тащит.
И приложил таинственно сам Бог,
Персты священные ко лбам горящим.
Мы,- не из тех, в ком раб давно живёт.
Мы,- смелый дух! Свободное начало!
Скорей из тех, чей страждущий живот,
Так равнодушен к пьедесталам.
Но, мы,- из тех, кто жадною рукой,
Гребёт познанье многолетий.
Мы те,- в ком не живёт уют, покой,
В ком огонёк неугасимый светит.
Мы,- не из тех, кто грубым сапогом,
Раздавит гнусно ягоду малину.
Скорее те, кто даже и с врагом,
Разделит боль наполовину…
А если лодка накренится вдруг,
Мы те, в ком дует вольный ветер!
Но, всё же,- люди! Как и все вокруг!
Так беззащитны перед смертью… |