***
Сегодня постель, разговоры и ужин.
С шампанским, арома свечами.
Как необходим ты сегодня,и нужен!
А завтра,- я не обещаю...
***
Собой заполни впадины, и ниши.
О чаяньях, желаньях,-не молчи.
ЧТОБ бОГ ТЕБЯ ЗАМЕТИЛ, И УСЛЫШАЛ,
Погромче, милый, ложкою стучи!
***
Не вешай нос, и не грусти тем паче!
Не вздумай в страхе за себя дрожать!
Запомни! Если ты хоть что то значишь,
Тебя не перестанут унижать.
***
Опостылела жизнь в угоду.
В мыслях сплошь кавардак и муть.
Дайте, дайте хлебнуть свободы!
Хоть из лужи, из ложки хлебнуть...
***
Молва зависнет над тобой тяжёлой глыбой.
Исчезнешь? Все равно терроризирует
К примеру, если ты молчишь как рыба,
Молчанье всё равно перефразируют...
***
Судьбе наскоком не предъявишь счёт.
И, в результате, к ней идём сдаваться.
Не нам судьба должна сдавать зачёт.
Мы,-вынуждены перед нею извиваться...
***
Зимою, проклиная стужу и мороз,
Мы просто обожаем летнюю пору!
Предолгожданное тепло! Какой курьёз!
Потеем. Жалуемся на жару.
***
Не закажи себе изысканных тортов,
Величиной с многоэтажный дом!
Сойдёт не семь, а более потов,
Придётся поглощать с большим трудом!
***
Пронырливая серая мышонка.
Руководит богатеньким кротом.
Дюймовочка,-сидит себе в сторонке...
Полуголодная. Под ледяным кустом.
***
Как справедливо жизнь показывает,
"Златая рыбка" не всегда клюёт.
Кто платит,-музыку заказывает.
А неплатёжным,-пташечка поёт...
***
Не зарекайся, человече! Бога не гневи!
Не будоражь нечистых духов,злостных бесов!
Не верь! Не существует "голубой крови!"
Незыблемых,законов, нерушимых интересов...
***
Опять рисуем мрачную картину,
Стенаниям, что раньше лучше жили.
Но, если так как следует прикинуть,
То,-все имеют то, что заслужили.
***
Читать нотации подросткам бесполезно.
Тинейджеры без подготовки попадут в "струю"
И, не учите их, как избежать болезней!
Не лишним будет вспомнить молодость свою...
***
Искать чужие промахи,-вот наслажденье!
В какой азарт при этом люди входят!
Но, как же портится, однако, настроенье,
Когда до собственных ошибок суть доходит. |
Очень и очень!
Спасибо, Галочка, за улыбку!