Стихотворение «Я боюсь жить »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Я боюсь жить

Я боюсь жить !
Боюсь жить непонятым в мире .
Я устал гнить .
Устал гнить , смыв идеи в сортире .

Я боюсь петь !
Боюсь петь свою песнь любовную .
Я прекратил гореть -
Я тлею , храня тоску злобную .

Я здесь один !
Здесь один и боюсь я общества .
В царстве руин
Я , где от боли мне корчиться .

Я боюсь жить !
Боюсь жизнь , ибо безрадостна .
Может , начать мне пить ,
Чтобы не было так душе пакостно ?

Я боюсь петь -
Ведь поётся мне только о смерти лишь .
Мне , как сигарете , дотлеть ,
И бросить себя на дно тверди , в тишь .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:36 23.02.2020 (1)
Комментарий удален
     14:14 23.02.2020 (1)
Интересно : что тебе может быть понятно ?
Гость      14:50 23.02.2020 (1)
Комментарий удален
     15:02 23.02.2020 (1)
В этом мире всё с запахом гниения .
Гость      15:51 23.02.2020 (1)
Комментарий удален
     20:05 23.02.2020
Всё , даже самое целостное , стремится к энтропии - разложению . Дело не в сиюминутном запахе : он может быть и прекрасным .
Реклама