Снилось мне и не раз,
Как в молочный туман,
Уплывает баркас
По Днестру на лиман.
Как вспугнув тишину,
Тарахтя налегке,
Он с волны на волну
Уплывёт по реке.
Там один на корме,
Лопоухий такой,
Мальчик маленький мне
Вечно машет рукой.
И тельняшка на нём
До колен - не беда.
И пылает огнём
На пилотке звезда.
И ему невдомёк,
Кто там машет в ответ...
Пусть плывёт паренёк
Из тумана в рассвет.
Он надёжно храним
Этим памятным сном...
Я-то знаю, что с ним
Приключится потом. |