Алкоголизм я, как заразу
Уничтожаю на корню.
Погодка, будто по заказу,
А дай-ка другу позвоню.
Звонить? Звоню не без опаски,
Упёршись лбом в стекло окна,
Он же не звонит гад, в завязке:
Недомогание …, жена
Бурчит сурово о лимите.
Пошли гудки. Ответит? Нет?
Увяз по ноздри в скучном быте?
На том конце: "Алё". Привет.
Ну, как живёшь? В весельи? В грусти?
Не докучаю ли звонком?
Как кролик мыслишь о капусте
Или о чём-нибудь другом?
Погода шепчет. Неужели
Налить не требует душа?
Мы ж не встречались две недели,
Про шум не пели камыша.
Не подкаблучник же, мужик ты,
Ногою топни - решено!
Многозначительны вердикты,
Когда в пыли рюмашки дно.
Да, знаю, спросишь у супруги,
На уши вешая лапшу.
Мы ж обстоятельств веских слуги.
Согласна?!... Щас, свою спрошу.
|