Стихотворение «Ищи карету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 238 +1
Дата:

Ищи карету

Чацким жить в глуши – не место,
Хоть Саратов и не глушь,
А Молчалин повсеместно
Промолчит, достойный муж.

Не пойдёт он против Света,
Так, конечно, проще жить…
В прошлом веке взять карету,
Не в Саратов укатить.

В край какой-то близкий-дальний,
Там, где солнышко встаёт,
Там, где нет тоски вокзальной,
Ближний ближнего поймёт.

Нет несбыточных мечтаний,
Олихархов тоже нет…
От несказанных молчаний
Только счастлив Высший Свет.

С молчунами жить вольготно,
Шаркнул ножкой, все дела…
На Земле прожить добротно,
Чтобы совесть не спала -

Не для них. Ищи карету
Правдолюбец – правдоруб,
Только вряд ли будешь Свету
Хоть когда-нибудь да люб!

« Горе от ума»  поэма -
Всем поэмам фору даст,
Всем векам знакома тема
И избита сотни раз.

С тех времён сменилась мода,
Стал другим и Высший Свет…
Только правды для народа,
Как и не было и нет.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 12.02.2020 (1)
Ольга, ты молодец ! Патриотическую черту  подведёшь  всегда...
А стих классный !
     16:38 12.02.2020 (1)
Спасибо, Александр!
А меня на другом сайте обвиняют
за патриотизм. Странно это.
     18:17 12.02.2020 (1)
Так люди везде разные.
     19:10 12.02.2020
Согласна.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама