Стихотворение «НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ В СЕРДЦЕ ДВЕРЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 401 +1
Дата:

НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ В СЕРДЦЕ ДВЕРЬ...

Не закрывайте в сердце дверь...
Андрей Яшин 68



Как скучно стало жить ребята...
Иль мы уже давно другими стали,
Пусть не во всём мы с вами виноваты,
Но что-то важное мы, точно, потеряли.

Оставив в прошлом всё о чём мечтали,
Порой переступив через черту,
Мы торопились и, как видно, опоздали,
Поверив в ложь, отвергнув правоту.

Порой по головам шагая к цели,
Не помогая тем, кто позади,
Мы от побед, как водится, пьянели,
Не думая, что будет впереди...

И вот уже не слышим стука сердца,
Оно уже не ноет, не болит,
А, просто мы в него закрыли дверцу -
Оно давно и беспробудно спит.

Любовь сменила лёгкая влюблённость,
А в дружбе ищем пользу для себя,
В нас появилась низменная склонность -
Жить существуя, скучно, не любя.

И оттого так грустно и тревожно,
Что нас уже никак не изменить
И, в прошлое вернуть нас невозможно,
А в будущем не хочется так жить.

Но, к счастью, ещё много тех, кто верит
И в сказку, и в любовь, и в красоту...
Они не закрывают в сердце двери,
Даря нам радость, верность, доброту!!!

   А.  Я.  12. 12. 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 10.06.2020 (1)
Хорошо!
     16:31 01.10.2021
Благодарю!
     19:23 11.06.2020 (1)
Я из последних,
Тех, кто верит  
И в сказку и в любовь и в доброту...
И я не закрываю двери,
Входите, я вас счастьем угощу!))

Прекрасная работа, Андрей, спасибо!
     16:31 01.10.2021
Огромное спасибо!!
     12:16 13.02.2020 (1)
Замечательно!
     16:59 13.02.2020
спасибо!!!
Гость      13:52 12.02.2020 (1)
Давно такого не читал молоток Андрюха 
     11:59 13.02.2020
Огромное спасибо!!!
Реклама