Стихотворение «Заскучала Бабка Ежка! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 274 +2
Дата:

Заскучала Бабка Ежка!

Заскучала Бабка Ежка
Надоело жить одной, 
Захотела Бабка Ежка
Стать Кощеевой женой. 

Развалилась вся избушка
Ревматизм  обеих ног,
Дверь скрипит, сквозят окошки
Все разрушится вот вот. 

Починить сама не может
Не приучена к труду, 
Добрых молодцев не сыщешь
Как бывалоче в лесу.

Собеседника не стало
Чёрный кот на медни сдох, 
Отравился старым мясом
Знать срок годности истёк. 

Леший плут давно женился
С Людоедом страшно жить, 
Змей Горыныч ещё хуже
Может заживо спалить. 

Вот и выбрала Кощея
Бабка Ежка в женихи
И избу глядишь починит
И не промах чай в любви. 

Вот пришла к Кощею в терем
Приукрасив внешний вид, 
Только видит с молодухой
Её избранный сидит. 

Но с понурой головою
В путь обратный не пошла, 
А решила взять нахрапом
То зачем туда пришла. 

В гневе женщины опасны
С ними трудно совладать,
Как стихия не подвластны
Их поступки не понять. 

Молодухе напинала
Прочь бедняжку прогнала, 
Жениха ж взвалив на плечи
В свою избу отнесла. 

Церемониться не стала
Уложила спать с собой
И к утру Кощей бессмертный
Звал Ягу своей женой. 

Знать не зря она читала
Камасутру день и ночь, 
Раз смогла сия наука
В деле трудном ей помочь. 

Починил Кощей избушку
Ноги, окна все пучком, 
Хорошо теперь живется
" Молодым" в избе вдвоём. 

Вот и в жизни так бывает
Кто то милости не ждёт, 
А нахрапом что желает
С наглым личиком берет! 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 12.02.2020
Спасибо за сказку, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама