Стихотворение «Мудрый старец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 223 +1
Дата:

Мудрый старец

Люб ты мне старец плечами широкими
Мне твоя стать вековая мила,
Стоишь среди поля в своем одиночестве
Славу себе сниискав мудреца. 

Слава твоя велика и незыблема
Люди тебя уважают и чтут, 
Каждый найдёт под ветвями могучими
В любое ненастье надёжный приют. 

Силой своей богатырскою славишься
Тебе не страшны никакие ветра, 
Стойко стоишь в своей стати не кланяясь
Гордость берет старый дуб за тебя. 

Тебя как березку с мольбой не обнимешь
Да ты и не любишь в плаксивости слез, 
Мудрость твоя для народа отрада
С тобой хорошо и в жару и в мороз. 

Вот и моя душа мудрости просит
Я под твоими ветвями стою, 
Ты снизойди в своей помощи к грешной
Мудрости дай на довесок уму! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 13.02.2020
Отличная зарисовка, Лена!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама