Стихотворение «меланхолическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:

фото автора

меланхолическое

Зима крепчает день за днём,
Отправила на юг грачей, гусей, надежды.
Дымки клубятся над жильём.
В камине, искрами соря, трещит валежник,
Глядим на пламя с одиночеством вдвоём,
Душа укрылась, как поля, покровом снежным.
Поднявшись поутру, пойду в недальний скверик,
Синичек покормлю с руки,
И, меланхолии вчерашней вопреки,
В приход очередной весны поверю.
Как грустно каждый день мириться с тем,
Что рокот сердца переходит в лепет,
Котомка ярких чувств с годами всё пустей,
Озябшие слова согреть не может пепел
Сгоревших в юности страстей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:39 13.02.2020 (1)
Комментарий удален
     23:04 13.02.2020
Спасибо, Владимир!
Да, конечно, мы все это знаем, и одинаково грустим о необратимости того...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама