Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Прощание

Останови заветное признанье
У кромки губ. Молчи. Поберегись.
Не доверяй любви незрелой, ранней.
На слабых крыльях не подняться ввысь.
Храни свой мир, его я не нарушу,
Порыв утихнет, как полночный бриз,
Залечит время раненую душу,
Пойми: не рана это, а каприз!
Что я тебе? Фантом из снов девичьих,
Фантазией придуманный герой,
Не стань Амуру слишком ранней дичью.
Пред Лелем в сердце дверь пока прикрой.
Тебе идти по жизни долго-долго,
Поверь: есть тот, с кем вдвое легче путь,
А для меня навек останься только
Стихами. Грустноватыми чуть-чуть.
Улыбкой. Да, – стихами и улыбкой
Лучом закатным, музой снов цветных,
В мир счастья не дойти тропою зыбкой,
Нам вместе нет к нему дорог иных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама