Когда захочется уютной тишины,
Сядь в кресло мягкое,
Свечу поставив рядом,
Зажги огонь, все мысли прогони,
Внимательно смотри
На маленькое пламя.
Оно мерцает в полной темноте,
И плавится свеча,
Как-будто, воском плачет,
И в этой тишине
Ты молча посиди
И загадай желанье на удачу.
Пусть в легком танце
Тени по стене
Мелькают, завораживая мысли,
Прикрой глаза -
Теней размытых ряд
Тебе даст время
Все переосмыслить.
Ты в легком забытьи, -
Приятно пахнет воском -
Свеча уж выплакала все почти,
И догорает тонкая полоска,-
Ты тишины хотел?
Она с тобой в ночИ.
|