Стихотворение «Люблю деревню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 32
Читатели: 300 +1
Дата:

Люблю деревню

Люблю деревню. Ссыльный в город я,
Царицей жизни нищенской,- Нуждой.
Ждёт в гости "каторжанина" родня,
С хозяйства невелик её "удой".

Не часто, но с гостинцами всегда,
Я приезжаю в свой родимый край.
Красавцу прежде, новые года,
Сказали словно, "слышь, дед, помирай"...

Избушки покосились, как кресты,
Но трубами ещё дымит "погост",
И старики со внуками просты,
Сутулясь, но с душою в полный рост.

Шумит чуть слышно вырубленный лес,
Река поникла до камней горбов.
Сквозь городскую мерзость я пролез,
К святым мощам былой Руси гробов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 13.02.2020 (1)
Мне тоже в деревне мило...
     10:11 17.02.2020

     08:49 16.02.2020 (1)
1
Хорошо написали, Сергей. Знаете - такое бывает, что читаешь, а перед глазами картинка встаёт. Так было и в этот раз...
     10:11 17.02.2020
1

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама