Всё заметнее блёклость осенних картин:
краски в бледных лучах не горят,
льётся скупо тепло сквозь дрожащую синь,
стала щедрой на холод заря.
Липнут клочья сырой паутины к ветвям.
Дым фруктовый разносят костры.
Над белёсым жнивьём часто стелет туман
из пастелевой пряжи ковры.
След, оставленный клином последним, истлел,
расползлась по лугам тишина...
С непомерным усердьем по мокрой земле
рассыпает бурьян семена.
Уходящий ноябрь, словно алчный койот,
за ночь листья с берёз оборвал;
на буграх облысевших галдит вороньё,
непогоду сулит птичий гвалт.
|