Стихотворение «минорное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 275 +1
Дата:
«Блаженство поры бабьелетней кончается»

минорное

Под вечер извилистый след туч размазанных,
неплотно туман застелил молоком,
лазурь с перламутром овальными пазлами
застряла в прогалах тугих облаков.

Прохладно... Намокшие клёны сутулятся,
у трав порыжевших взъерошенный вид.
шафрановый запах, расплывшись по улицам,
прохожих насквозь пропитать норовит.               

Дождь-сеянец
в гости всё чаще является...
Ажурные сети не ткут пауки.
Надрывно вздыхает октябрь опечаленный
последнюю стаю гусей проводив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 14.02.2020 (1)
Отличная лирика!
     15:09 15.02.2020
1
*
Гость      11:56 14.02.2020
Доброго Вам дня, Нина!
Красивая, образная, осенняя миниатюра! 
Очень понравилась!
Прочитал все шесть стихотворений с удовольствием - все пронизаны светом, душевным теплом, любовью к природе, морю...
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама