Стихотворение «Слушай, Мама!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:
«*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*»
*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*

Предисловие:
По просьбе автора.

Слушай, Мама!

         
        Верона Шумилова
Красивые слова не подбирала,
Чтоб строчками кого-то удивить.
Я по ударам сердца понимала,
Что с мамой я хочу поговорить.

Её портрет... Планирую прогнозы,
Я Ей вопросы, что живут во мне.
Мои ещё не выплаканы слёзы,-
И я их отпускаю в тишине...

Ах, мама, мама! Есть мои печали:
Мне некому вопросы задавать...
Ещё вчера они во мне кричали,
Желая моё сердце разорвать...

Я помню, мам! Ты боль мою лечила,-
Твои слова - и я вбегала в жизнь...
Быть честною всегда меня учила
И повторяла: "Будет зло - борись!"

И я борюсь, но только лишь словами,
А что они? Ты говорила мне,
Что слово - то оружие, цунами,
Они творят законы на земле.

Спасибо, мама, за твою науку!
Она - во мне! Она всегда со мной!
Возьми мою взволнованную руку:
Я так хочу поговорить с тобой...

Послушай, Мама!..
               _____

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама