Стихотворение «Как эти двое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
    « Двоим лучше, нежели одному;
      потому что у них есть доброе
        вознаграждение в труде их».
                                    (Еккл.4:9)
      Наслаждайся жизнью с женою,
      которую любишь, во все дни
      суетной жизни твоей, и которую
        дал тебе Бог под солнцем на все
        суетные дни твои;» 
                                      (Еккл.9:9)

Как эти двое

  
Весенний вечер тих был и приятен.
Дверь ресторана, скрипнув, отворилась:
Седая женщина в вечернем платье
Коляску инвалидную вкатила.
Сидел на ней мужчина в чёрном фраке,
Как спутница его, седой и старый.
Лицо сокрыто в кислородной маске.
Подобную не часто встретишь пару.

Висела на груди его табличка:
«Мы  70 прожили в браке вместе».
Официант их встретил и публично
Вручил букет цветов седой невесте;
Провёл к столу, где две свечи горели,
Подал им ужин и одних оставил.
Они же, взявшись за руки, смотрели
В глаза друг другу, словно в жизни тайну.

Сорвавшись с безресничных век старушки,
Слеза к губам скатилась по морщине.
И, протянув трясущуюся руку,
Отёр слезу заботливо мужчина.
В его глазах, больных и воспалённых,
Любовь светилась негасимой искрой.
Казалось, в мире нет таких влюблённых,
Как эти двое на закате жизни.

Глаза в глаза. И это длилось, длилось...
Как видно, книгу памяти листали.
Потом их головы слегка склонились
В молитвенном, восторженном экстазе.
...Горели две свечи и догорали.
А двое с Небом всё ещё общались.
Казалось то общенье светлым раем,
Что воплотился Божьим обещаньем
Для них, сумевших пронести по жизни
Любовь и верность чувствами святыми;
Для них, идущих к истинной Отчизне,
Открытой в духе Господом любимым.

Весенний вечер тих был и приятен...
Я плакала, любуясь этой парой,
Их видя словно в Божиих объятьях:
Была такой блаженной эта старость!
Я плакала, о том сожалевая,
Что мир во многих христианских семьях
Давно утрачен. И любовь живая
В сердцах остывших в скорби истлевает.

Я плакала в молитвенном прошенье
К Тому, Кто все ключи от чувств имеет,
Чтоб даровал по милости прощенье
И  Сам восстановил больные семьи.
Чтоб жёны и мужья могли друг другом
Чудесно дорожить в доверье чистом
И чтоб одним водимы были Духом
В свой Вечный Дом – в Лазоревую Пристань!

Весенний вечер тих был и приятен:
Любовь на землю изливал Создатель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама