Стихотворение «Рыжий кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

Рыжий кот



Раз-два-три! Раз-два-три!
Трое нас, посмотри:
Мальчик, девочка и кот,
Снег идёт, снег идёт!
 
Снег ступает по следам,
Засыпает санки нам,
А кругом дремучий лес –
Как мы оказались здесь?
 
И без папы, и без мамы?
Рыжий кот нас в сказку манит!
Рыжий кот, как огонёк,
За собою в лес повлёк:
 
На прогулку спозаранку
Покатился в красных санках,
И за ним, за огоньком –
Мы бегом-бегом-бегом!
 
Прибежали – вот он, лес,
И полозьев след исчез.
Вечереет. Лес кругом.
Мы в плену его хором.
 
Тишина – и только снег
На берёзе, на сосне,
Мы нахохлились в клубок,
Каждый чуточку продрог.
 
Кот мурлычет, трётся носом,
Кот урчит, как будто просит:
Снег пушистый, мягко спать,
Раз-два-три-четыре-пять.
 
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама