Стихотворение «Домовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

Домовой



За трубой дымовой 
Поживал домовой,
Без особенных дел
Свесив ножки сидел,
С головы и до пят
Бородат и мохнат.
Как построили дом –
Так освоился в нём:
Присмотреть за избой
Кто готов? Домовой!
От пожаров берёг
И чужих на порог
Не пускал: поглядит,
Если вор и бандит –
То с крыльца да взашей!
И хозяева щей
Наливали: ешь, друг,
Без тебя, как без рук.
С маслом испечены
Домовому блины,
И когда завывал
По утрам самовар,
Он уж был тут как тут:
Знал – и чаю дадут.
Ну, а как же не дать?
И порой «бать, а, бать!»
Звали: стал, как родной,
Раз в избе-то одной.
Впрочем, нрав озорной:
Подмывало покой
Потревожить в избе:
Хоть горшок – да разбей!
И пошучивал дед,
Хулиганил нет-нет.
А хозяева: «Что ж
С домового возьмёшь?»
Так и жили семьёй,
Шла весна за весной
Средь хлопот и работ
С колыбель до гробов.
И когда на гроба
Разбиралась изба,
Вместе с этой избой
Умирал домовой.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама