Стихотворение «Рыцари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 240 +1
Дата:

Рыцари




 
Осторожно ступая, уходит февраль
По намётанным вьюгами снежным коврам –
Век от века он зиму собой затворял
И летел за леса, за поля, за моря.
 
Там за морем сверкает хрустальный дворец,
Там за морем полярным сияньям гореть,
Там за морем зима в ожидании встреч
Поживает всегда: и доныне, и впредь.
 
И воротится в мир – зимний жребий такой,
Приласкает мальчонку холодной рукой,
Посулит ледяной и бездонный покой,
А в ответ – взгляд восторженный, полный мольбой.
 
«Вы служите мне месяцы, рыцари снов!
Вы служите мне преданно – ибо не нов
Круг времён – невозможен порядок иной,
И зиме не бывать легкокрылой весной».











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама