Стихотворение «У отвесной скалы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 216 +1
Дата:

У отвесной скалы

"Я падаю в пропасть любимый, держи!"
- Смеясь закричала девчонка,
Что смело стояла у края скалы, 
Её развевалась юбчонка. 

Светилась любовью как солнечный свет
На парня смотрела шутливо, 
Кровавою зорькой поднялся рассвет
Беду предвещав молчаливо. 

Парнишка легонько девчонку обнял
Над морем склонил в поцелуе, 
А после на ушко слова прошептал:
" Могилой тебе станет море.."

Девчонка свои распахнула глаза
Спросила несмело в смятении:
" Ведь это не правда?! Не правда же, да?" 
Ответ не услышав в падении. 

В другую девчонку влюбился подлец
Но та ему гордо сказала:
" С тобой никогда не пойду под венец! "
Сопернице зла не желала. 

И вот вам итог у отвесной скалы
Любовь погубила девчонку
Под взглядом свидетелей - красной зари
И ветра что веял юбчонку.. 

Пол года прошло, позабылась беда
Венчаться ведёт он другую, 
Вдруг увидел в толпе, что поздравить пришла
Ту, что бросил в пучину морскую. 

Было все как тогда, у отвесной скалы
Юбка ветром её развевалась, 
Но в глазах нет и тени той светлой любви
Что когда то над ней посмеялась. 

Потемнели у парня глаза
И спросил он несмело в смятении:
" Ведь это не правда? Не правда же, да?" 
Ответ не услышав в падении. 

Встало сердце и умер подлец
Сгинул в пропасть кровавою зорькой
И с другой не пойдёт он уже под венец
И не выпьет на радостях горькой. 

А девчонку тогда спас прекрасный рыбак
Что тогда проплывал под скалою, 
Её море качало держа на волнах
И она стала парню женою! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 15.02.2020
Какая неожиданная концовка, Лена! Замечательно!
     11:36 14.02.2020
класс!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама