Мне кажется я все уже сказала
И обо всем поведала я всем,
Свою я жизнь с изнанки показала -
Со всех сторон, не брезгуя ничем.
Любовь шальная, словно кобылица,
По жизни, как по полю пронеслась,
И, временами, лишь мелькали лица,
Какая-то была меж ними связь.
Не вспомнишь все!
Да, нужно ли и помнить?
Достаточно лишь нескольких штрихов,
Что бы картину жизни не испортить
Излишком краски и больших мазков.
Палитра жизни вся здесь - на ладони -
Здесь есть и яркие, и тусклые тона -
Берешь и пишешь все, что происходит
И то, что раньше было - не тая.
И вот уже громадная картина -
На ней есть все, что память сберегла.
Сюжет ее - старинная былина
В резном багете нынешнего дня.
|