Стихотворение «Одиночество – это искусство…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 369 +1
Дата:
«Одиночество – это искусство…»

Одиночество – это искусство…


Одиночество  –  это искусство  найти  откровенье
Между собственных стен  и своих поистрёпанных тайн.
Прогоняя  тоскливую смесь  по недрогнувшей вене,
Не боясь отпустить "по ветра́м" стаю горьких мгновений –
Из уснувшей надежды  построить  красивый фонтан,

Где замёрзшие слёзы  фигурно легли бы  на клочья
От изрезанных  мелкой снежинкой  непризнанных "мечт".
Там фантомный оракул  "день новый"  упрямо пророчил,
С дежавю "новостей" – по программе всё той же,  сорочьей,
Превратив ожиданье  в уже опостылевший  скетч.

Одиночество  –  непродуваемый  чувствами  купол,
Лишь снаружи похожий  на красочность  сытых витрин.
Но внутри  –  пустота,  вместо глаз  терракотовых кукол,
По привычке стоящих  на страже  – безмолвно и глупо –
Охраняя  ненужный,  рассыпавшийся  равели́н.

.

январь 2020





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 14.02.2020 (1)
1
До дрожи ощутимо!
Но сегодня за любовь, милая!
Вопреки  всему...за  любовь!


     00:44 15.02.2020 (1)
Благодарю Вас!
Сегодня - обычный день.
А "за любовь" - это кому  актуально... 
     03:50 15.02.2020 (1)
Любовь всегда   актуальна  для всех и ко   всему.
     14:08 15.02.2020

     04:34 15.02.2020 (1)
Как необычно написано об одиночестве! Очень, очень понравилось!
     13:47 15.02.2020
Благодарю Вас!
     16:02 14.02.2020 (1)
1
Здорово. особенно про терракоторых кукол
     00:41 15.02.2020
Благодарю Вас! )
     19:08 14.02.2020 (1)
1
     00:40 15.02.2020
1
Спасибо!
Реклама